江苏灌南经济开发区四举措做好纪检工作

发布时间:2018-06-14 来源:江苏灌南经济开发区 李凤娜

  一是加强领导,落实主体责任。园区将党风廉政工作列入党工委重要议事日程,研究制定党风廉政建设工作计划,定期召开党风廉政建设专题会议。进一步健全领导体制和工作机制,主要领导对基层党风廉政建设负总责,领导班子其他成员根据分工负直接责任,并将责任延伸到基层党组织,真正做到责任到位,任务到人,使区、村、组层层有责任,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实、事事抓到位的良好局面。

  二是强化教育,筑牢思想防线。园区坚持主题教育,增强廉洁自律意识,开展风廉政建设教育培训会,组织学习党内监督条例、八项规定、十项规定等,增强园区党员干部严格执行党风廉政建设各项规定的自觉性。通过强化宣传教育,进一步增强党员干部“立党为公,执政为民”的观念;扎实开展“廉政清风进基层”宣讲活动,在园区上下营造“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚氛围。

  三是围绕职责,开展作风建设。园区紧紧围绕作风建设工作职责,通过暗访和专项督查,公开设立投诉意见箱,拓宽群众对党员、干部的监督渠道,认真执行相关工作纪律要求。

 

  四是突出重点,推进党风廉政建设。建立健全民主参与、民主决策、民主监督制度,通过量化考核体系,健全动态管理机制,推动基层党风廉政建设任务落到实处。

 1 页 

相关阅读