智慧开发区建设需求对接会在湛江开发区召开

发布时间:2018-06-22 来源:中国开发区协会 

  

  为进一步了解湛江开发区数字化、智慧化建设需求,提升湛江开发区新型智慧开发区建设应用水平,2018年6月14日下午,由我会关嵘秘书长带队,智慧开发区建设专业委员会(以下简称“专委会”)组织部分成员单位走进湛江开发区,围绕智慧开发区建设开展深入探讨与交流。
  关嵘秘书长表示,此次对接会是一个良好的开端,是一次有益的尝试。湛江开发区要抓住海南大开发、东海岛建设以及产业城市高度融合的重大机遇,充分利用区位优势,利用外资的新政策,围绕大企业招商,深入研究开发区转型和智慧开发区建设。
  湛江开发区管委会副主任郑斌雄对专委会调研组一行表示了热烈欢迎,希望通过对接会,能发现不足,进一步加强开发区的信息化建设和智慧城市建设,做到优势互补,形成合力,加速科技成果向现实生产力的转化。
  专委会办公室主任霍继亮对专委会设立的背景、目的、主要职责等相关情况进行了介绍。苏州工业园区测绘地理信息有限公司、江苏风云科技服务有限公司、广州优信投资管理有限公司、深圳科技园物业集团等专委会成员单位围绕智慧开发区建设解决方案及产品进行了介绍。
  湛江开发区党政办、发改局、住建局、城管局、经贸局、投资促进小组等相关部门负责同志出席会议,介绍了各部门信息化建设应用情况,并对智慧开发区建设应用过程中存在的问题、痛点进行了详细说明。
  本次对接搭建起了专委会与开发区零距离对接的有效供给平台,是专委会以市场化方式服务智慧开发区建设的有益探索,也为智慧化开发区建设解决方案落地提供了有力支撑。

 1 页 

相关阅读