东中西开发区合作发展座谈会在西宁召开

发布时间:2018-06-29 来源:中国开发区协会 

  6月26日下午,由我会主办,西宁经济技术开发区管委会协办的2018东中西部开发区合作发展座谈会在西宁召开。来自全国部分省开发区主管部门、省开发区协会、国家级及重点省级开发区、相关企业共40多家单位80余位代表参加了会议。

中国开发区协会师荣耀会长致辞

  会议由中国开发区协会李原副秘书长主持。中国开发区协会师荣耀会长,西宁市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成分别致辞。


 西宁市委常委、西宁开发区党工委副书记、管委会副主任许国成致辞

  师荣耀会长在致辞中指出,今年是全面贯彻落实党的十九大会议精神的开局之年,也是改革开放四十周年。为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的决策部署,开发区在招商引资、资本运作、产业发展、基础设施建设等方方面面的工作都面临着转型升级、创新发展的新形势、新任务。中国开发区协会将进一步发挥桥梁纽带作用,搭建交流合作平台,推动东中西部各开发区合作共建、协调发展。
  会上,浙江省商务厅开发区处、上海浦东新区商务委、河北省开发区协会、厦门市海关特殊监管区协会、烟台经济技术开发区、宁波经济技术开发区、惠州大亚湾经济技术开发区、东山经济技术开发区、西宁经济技术开发区、如皋经济技术开发区、河北高碑店开发区等单位代表分别围绕开发区合作发展进行了交流发言。

西宁开发区与东山开发区签订园区共建合作协议书

  会议期间,西宁经济技术开发区与东山经济技术开发区签署了合作共建协议书。双方将围绕体制机制创新、产业发展、科技成果转化、人才交流、园区共建等方面开展合作。
  会后,代表们还参观了西宁经济技术开发区内的亚洲硅业、国电投太阳能电力公司西宁分公司、金诃藏药等企业。
 

 1 页 

相关阅读