西宁开发区国税地税征管体制改革座谈会举行

发布时间:2018-07-04 来源:西宁开发区 

  7月3日上午,西宁经济技术开发区国税地税征管体制改革座谈会召开,会议部署落实党中央、国务院以及省委省政府关于机构改革的决策部署,安排部署市县(区)国税地税征管体制改革工作。西宁经济技术开发区管委会副主任、西宁经济技术开发区国地税征管体制改革专项工作组组长郭天明出席会议并讲话。
  会上,省税务局联络(督导)组组长杨菱芳作了发言,向开发区管委会对于改革给予的支持和帮助表示感谢,并对改革工作提出希望。开发区税务部门有关负责同志,部分园区管委会、办税服务厅及分局负责同志分别作了表态发言。最后,郭天明副主任作了讲话,深刻阐述了国税地税征管体制改革的重要意义,安排部署了改革工作,明确了各项职责,并对今后的工作提出了要求。
  会议强调,开发区管委会各有关部门要继续凝聚改革合力,坚决拥护改革,加强协调,做好保障,确保改革事项“无缝隙”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,认真落实双重领导管理体制,加强协调服务工作,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。
  会议要求,开发区各级税务部门要积极承担改革实施的主体责任,充分认识到这次改革的重大历史意义和深远影响,加强与开发区管委会及相关部门的请示汇报和沟通联络;认真对标各项改革要求,逐项任务、逐时间节点抓好落实;自觉从大局出发,通过这次改革,改进纳税服务,落实税收优惠政策,构建优化高效统一的税收征管体系,展现开发区税务机构部门的新风采,推动开发区营商环境向好发展。

 1 页 

相关阅读