2018绿色供应链创新研讨会在山东即墨经济开发区举行

发布时间:2018-07-09 来源:即墨经济开发区 

  

来源:山东即墨经济开发区

  为深入学习贯彻党的十九大报告关于“建设美丽中国”的要求,积极响应《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号),由山东即墨经济开发区管委主办,青岛市即墨区工商联、即墨区金融办、即墨区工信局、即墨区人社局、即墨区安全生产监督管理局协办,上海航育教育科技有限公司承办的“2018即墨区绿色供应链创新研讨会”于7月6日在山东即墨经济开发区海景花苑(青岛即墨)大酒店召开。
  研讨会为期一天,围绕“绿色供应链创新”主题,邀请到GE全球供应商管理及亚太区可持续发展总监秦之刚、航育教育首席执行官唐秉杰,与一百多名企业董事长、CEO,EHS部门负责人,银行、信托及其他金融人士交流分享实践经验,探讨和分享业内最前沿的绿色供应链创新理念与实践,商讨如何更快更有效地推进绿色供应链在企业中落地。山东即墨经济开发区经济发展局局长黄祖超主持研讨会。
  绿色供应链的创新与应用,能够加快推动产业组织方式、商业模式和政府治理方式转型,推进供给侧结构性改革,帮助企业实现转型与升级,践行安全、绿色数字化发展道路,弘扬可持续发展的理念。秦之刚在谈到绿色供应链创新趋势时说,我们正面临着严重的环境污染和资源耗竭问题,高压之下,企业不进则退,要么创新转型节能减排,要么限产限排关停,这对于中国的传统制造业既是机遇也是挑战,先进制造势在必行,绿色供应链创新将是未来大趋势。
  本次研讨会,以“绿色供应链创新GSITM趋势与先进制造”、“GSI模型”、“GSI金融创新”及“GSI案例实践与讨论”等绿色供应链理念与企业产业升级、安全生产、职业健康、环保节能等工作的创新应用为核心内容,积极推动供应链全球布局,加强与伙伴国家和地区之间的合作共赢,打造全球利益共同体和命运共同体。

 1 页 

相关阅读