杭州开发区环境监测站 通过国家能力考核

发布时间:2018-07-10 来源:钱江晚报 

  7月9日,杭州开发区环境监测站顺利通过国家能力考核。据介绍,本次考核全国共有242家实验室参加,其中211家检测结果为满意。
  为提升环境监测站环境监测和质量管理水平,持续监督和改善质量体系运行,保障监测数据质量,今年3月份,开发区环境监测站主动向环境保护部标准样品研究所申请参加2018年的能力验证计划,并顺利得到了2018年第一轮国家环境监测网实验室水中氨氮能力验证考核的机会。
  4月份,在收到能力考核样品后,开发区环境监测站工作人员立即着手氨氮考核项目的各项准备工作,并提前完成了检测和数据上报工作。
  “知道氨氮的样品测试结果顺利通过了能力考核,很开心。”开发区环境监测站工作人员说,这也验证了环境监测站实验室能力建设。“为不断增强监测站监测数据的精准度,我们监测人员会不断提高业务水平,为开发区环境保护工作提供科学的数据支撑。”

 1 页 

相关阅读