淮安开发区创新服务方式 提升服务效能

发布时间:2018-07-11 来源:淮安政府网 

  今年以来,淮安经济技术开发区针对办理施工许可审批手段落后,审批材料重复提交、审批流程复杂、专业审批人员配备不全等现实问题,通过代办服务、提前预审、模拟审批等措施,将“施工许可”缩短至30个工作日内办结。1-6月份办理施工许可38件,其中工业项目9件。
  代办服务提质。扩大项目代办范围,成立专门代办队伍,负责全区招商引资项目的代办服务,一次性向企业收集所需材料,一次性提交相关部门,“只进一个门,办完所有事”,今年已代办项目42个,代办事项172件。
  删减材料松绑。针对审批清单太长、企业重复提供材料的问题,由开发区行政审批局牵头,实现信息共享,涉及审批流程各环节、各部门的工作人员建立信息共享群,初步实现了前面审批环节的成果由后面审批环节共享,企业基本信息的材料大家共享。目前办理施工许可企业所需提供的平均材料数从120件材料精简到47件,有效减轻了企业负担。
  优化流程提速。为打破施工许可周期长、环节多、材料重复、互为条件的问题,开发区本着“能减就减、能并就并”的原则,通过流程再造、环节优化,实现质检安监备案、规划用地许可总平方案审批等多个环节的一窗受理,并联审批。
  模拟审批提效。开发区出台模拟审批实施办法,在未办理土地供地手续的条件下,先行模拟审批,待土地摘牌后立即发放正式批准证书,有效缩短了办理施工许可证的周期,获得了企业方的一致好评。

 1 页 

相关阅读