市委书记一行深入广安开发区调研

发布时间:2018-07-11 来源:广安日报 

  7月9日,四川省人大常委会副主任、广安市委书记侯晓春深入广安经济技术开发区调研。侯晓春强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,重整行装再出发,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,推动工业经济高质量发展。
  侯晓春先后深入超聚锂电池、华格科技和利尔化学等企业,进生产车间、到建设现场,察看企业运行和项目建设情况。每到一处,侯晓春都与企业负责人深入交谈,了解企业生产经营情况、发展思路,鼓励企业大力推进技术创新、产品创新、业态创新、模式创新,加快项目建设步伐,提速推进设施设备安装,尽快形成优质产能和经济效益。
  侯晓春指出,广安经开区要站在战略和全局的高度,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,坚决将省委全会精神贯穿到改革发展全过程和各方面,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处,切实将省委全会精神转变成推动广安经开区高质量发展的强大力量,紧盯产业发展,全面落实以产业为主的项目投资和经济形势分析会的决策部署,扎实推进“项目年”工作,做到投产一批、开工一批、储备一批、洽谈一批,加快构建新型产业体系,为广安工业经济持续健康发展积蓄后劲。
  侯晓春强调,广安经开区是全市经济发展的龙头和发动机,是项目落户建设的主战场,是企业家干事创业的主阵地。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实高质量发展要求,坚定贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,坚持质量变革、效率变革、动力变革,围绕做大做强园区产业,在解放思想、深化改革、扩大开放上出真招、出实招,以政策为引导,加速创新资源要素聚集,推进军民融合,创新发展方式,着力引进更多科技含量高、创新能力强的优质项目,大力培育新的增长点。要围绕优势产业,进一步做好延链、补链、强链工作,形成完整的产业链,推动高端装备制造、精细化工等产业集群发展和提质升级,打造引领高质量发展的强大引擎。要强化创新驱动,引导企业加快技术创新和新产品研发,提升企业的核心竞争力。要主动靠前服务,及时了解企业需求,随时帮助解决问题,尽心尽力地帮助企业加快发展。要进一步增强做好安全、环保工作的责任感和紧迫感,坚决守住安全生产这条红线和生态环保这条底线,切实增强广安经开区对全市产业发展的辐射带动力。
  广安市领导何雨、陈捷随同调研。

 1 页 

相关阅读