江苏南京浦口经济开发区创新俱乐部凝聚园区企业家共谋发展之路

发布时间:2018-07-12 来源:江苏南京浦口经济开发区 

  2017年开发区以“共创、融合、分享、进步”为理念,成立了创新俱乐部。今年以来,园区充分发挥俱乐部的桥梁和纽带作用,竭力为企业和企业家做好服务,凝聚力量共谋发展之路。
  一是加快推动创新俱乐部组织建设。为加快推动创新俱乐部规范建设与运作,自去年以来,园区不断完善组织架构及规章制度,制定了走访会员企业、主题研讨、企业小组擂台等常规活动,进一步增强了创新俱乐部的组织活力,推动了俱乐部工作的整体发展。目前创新俱乐部已有理事单位29家。
  二是充分发挥俱乐部桥梁和纽带作用。为增强俱乐部内部凝聚力,增进俱乐部成员间的沟通交流,搭建政企沟通渠道。自成立至今,俱乐部积极组织年会、会员大会、走进会员企业等活动,为俱乐部企业创造学习、交流的机会,增进了解、促进合作。
  三是促进建立校企联盟。依托江苏信息职业技术学院等专业职校,搭建“政、行、校、企”资源共享、合作共赢的工业综合服务平台。今年3月 “产学研合作服务平台”在开发区揭牌,进一步深化了开发区产学研合作。同时,俱乐部认真梳理企业用工需求,积极对接高校,组织企业参加高校招聘会,上半年共举办专场招聘会5次。
  四是突出形象推广。创新俱乐部的创办是园区提升政、企粘性,搭建企业家之间沟通桥梁的一次尝试,也是一种展示开发区和俱乐部企业风采的形式。今年3月、6月,园区分别举办“2018中国(浦口)新材料院士专家报告会”、“2018年新能源汽车发展峰会”,邀请到行业内国内外专家数十名,近千名从业人员参加现场会议,吸引万人同时在线收看直播。两场高端专题研讨会的举办对提升开发区主导产业和企业在国内外的知名度和影响力,吸引优秀的主导产业企业和优秀人才落户开发区具有积极推动作用。

 1 页 

相关阅读