安徽埇桥经济开发区深入园区开展消防安全检查

发布时间:2018-07-12 来源:安徽埇桥经济开发区 

  为扎实推进我区文明创建工作,坚决预防和遏制园区重大火灾事故的发生,切实做好园区消防安全工作,进一步提高园区企业防御火灾能力,7月11日上午,埇桥经济开发区安环办联合区消防大队深入园区开展消防安全检查。
  在此次检查过程中,重点检查了园区企业的消防设施、器材是否保持完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,并查看了园区的消防安全责任制度的落实情况,对检查中发现存在杂物堵塞消防通道的消防隐患,当场提出整改意见,同时向负责人进行了消防安全知识宣传,要求负责人提高安全意识,定期对消防器材进行检查和维护,不能乱拉接电线,要熟练掌握火患的防范措施及消防器具的使用,切实做好防火措施。
  通过这次检查,有效地提高了企业开展隐患自查自纠的能力和员工的消防安全意识,确保辖区内生产企业火灾形势稳定,为全区工业生产提供了一个安全、稳定的消防安全环境。

 1 页 

相关阅读