江苏南京雨花经济开发区创新改革工作机制推动经济社会发展

发布时间:2018-07-12 来源:江苏南京雨花经济开发区 张云

  一是创新招商引资理念。建立企业履行主体责任、政府依法监管、社会广泛参与的招商机制,与4家招商代理公司签定招商合作协议,出台《雨花经济开发区招商引资奖励办法》《开发区高层次创业人才引荐奖励办法》等招商引才办法,提高招商实效;出台《雨花开发区关于进一步加快项目洽谈及落户的政策意见》,吸引优质企业落户。
  二是创新园区管理体制。推动园区基础设施管养市场化、专业化,由专业机构负责实施日常管养及维修,解决养护权责不清、专业管护力量缺乏等问题;实现交通设施管养移交,将辖区内28条主次河道日常管理进行服务外包,由专业管理公司履行河道管理责任;推进安全生产监察服务外包,为园区328家企业、5个功能园区、12家建筑工地进行安全生产技术服务。
  三是创新社会治理体系。引入、培育专业化、精细化的社会服务组织,承接辖区服务群众的公共服务、公益服务事项;搭建由社区居委会、社会组织、物业、业主委员会等多方参与的合作议事平台,推动社区自治。已引入为老、为少、为残的各类社会组织及志愿服务团队近20家,上半年开展各类服务活动数百场次,覆盖群众逾千人。

 1 页 

相关阅读