上海浦东现代物流行业协会一行考察指导大理综合保税区申建工作

发布时间:2018-07-12 来源:大理开发区 

  7月5日至8日,原上海外高桥保税区管理委员会党工委副书记、管委会副主任、上海浦东现代物流行业协会会长、中国保税区出口加工区协会副会长仲伟林,上海海事大学校长、教授、博士生导师、上海市十五届人大教育科学文化卫生委员会委员、中国航海协会党委书记、理事长黄有方,中交物流规划设计研究院副总经理、总工程师、教授级高工陈其锋等一行6人到大理经开区考察大理综合保税区规划、选址地块及部分进出口贸易企业进行考察调研。州委副书记、州长杨健接见了仲伟林一行。
  6日,考察组一行到大理经开区考察了云南力帆骏马车辆有限公司和大理嘉士伯啤酒公司,在大理综合保税区项目用地选址现场,听取了大理综保区申建办负责人的选址情况汇报。7日上午,大理经开区党工委书记、管委会主任李继显及区党政领导和大理综保区申建办负责人等与考察组商务会谈,就大理综合保税区产业发展规划等方面双方广泛开展交流座谈。仲伟林表示:将利用自身资源优势,积极协助大理开展好大理综合保税区申报、建设、招商等相关工作。双方抓住发展机遇,共同把上海自贸区发展的溢出效应与大理综保区的项目联动有机的结合起来,探索和实践新常态下联动发展的新模式、打造合作共赢的新优势。
  大理州委、州政府高度重视大理综合保税区申建工作,于2017年7月成立了大理州综合保税区可行性研究工作组及办公室,对申建综合保税区课题进行研究,并于2017年9月完成了《关于设立大理综合保税区的研究报告》。州委、州政府先后两次对选址工作进行专题调研,咨询机构出具了《大理综合保税区选址报告》,现选址于大理经开区上登工业园。已启动了可行性研究报告编制工作,采用购买服务方式聘请专业咨询机构编制,工作正抓紧进行中。同时,还积极开展招商引资工作,目前,已确定云南铂骏实业有限公司上登工业园汽车整车制造基地项目入驻综合保税区。

 1 页 

相关阅读