烟台开发区:创业带动就业成效显著

发布时间:2018-07-12 来源:烟台开发区 

  上半年全区新增城镇就业再就业23763人,比去年同期增长25%;新增创业3735人,带动就业12399人,分别完成全年任务的107%和51%。
  搭建载体持续放大就业空间。今年我区依托信息化手段,开发建设“人力资源市场业务管理系统”,实行线上申请、线下组织,招聘信息通过网站、微信公众号等实时对外公布,成功举办各类现场招聘活动72次,组织入场招聘企业6650家(次),提供就业岗位16万个,入场近8.8万人次,达成就业意向1.45万人。
  发展人力资源服务业拓展就业创业途径。为给全区经济发展提供更有力的人才支撑,我区多次赴省厅沟通协调,围绕创建“山东省半岛制造业基地人力资源市场”,打造人力资源服务产业园,上半年共审批人力资源服务机构4家,全区人力资源服务机构达到96家。
  全力提高创业带动就业成效。重点打造北京路创业创新孵化带,目前已先后建立各类创业孵化载体25处,带动就业1.5万人。积极组织10家创业载体申报区级创业示范(孵化)载体,推荐18家创业载体申报市级创客空间。依托业达·兰天使众创空间、开创互联网产业孵化园、烟台留学人员创业园区三家创业载体,打造了8.9万平方米烟台市首批众创空间聚集区。上半年,全区开展失业职工再就业培训595人,落实创业补贴165万元,发放创业担保贷款1279万元。下半年,我区将更好利用“省级创业型城市(县区)”这一成果,进一步加大创新创业力度,力争各类创业创新载体达到30处,形成“遍地开花”局面。

 1 页 

相关阅读