辽宁省人大债务和半年经济运行调研组调研营口开发区

发布时间:2018-07-12 来源:营口开发区 

  7月5日省人大常委会委员、财经委副主任丁景昌率领调研组一行来区调研政府债务情况。
  区委常委、政府常务副区长田文阁,区人大常委会副主任刘玉凡参加调研。
  调研会上,田文阁作了《鲅鱼圈区政府性债务情况汇报》,区人大常委会汇报了《区人大落实〈预算法〉有关情况及对化解地方政府债务的建议》。
  田文阁对调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了鲅鱼圈经济社会的发展情况。田文阁说,鲅鱼圈港口、交通等优势明显,借势“一带一路”发展速度越来越快。当前,全区正着力打造东北亚国际物流贸易中心、区域性金融中心、东北休闲旅游中心和先进制造业中心。目前,全区开工千万元以上项目90个,项目总投资562.4亿元,亿元以上项目57个,鲅鱼圈正在成为国内外企业的投资热土。各项民生工程取得显著成果,全区居民幸福指数进一步提升。
  田文阁说,近年来,区政府采取了一系列措施加强债务管理工作。通过强化组织领导、完善制度建设,调查摸底、核销债务,制止违法违规举债担保行为、遏制隐形债务增量,利用国企存量资产、加快推进政府债务划转,加快推进政府债券置换工作、降低债务成本,狠抓财政收入、节约支出偿还政府债务,实施政府和社会资本合作、缓解财政支出压力等措施,进一步控制了债务风险。
  调研组对区政府积极化解债务问题的相关工作给予肯定。调研组指出,区政府做了大量的债务管理工作,汇报真实、全面,实事求是地反映了鲅鱼圈区债务的规模和结构,并对债务管理工作做了全面的总结,存在的问题也准确实在,具有普遍性。

 1 页 

相关阅读