山东即墨经济开发区五大音乐盛宴点燃“中国乐都(青岛)国际音乐节”

发布时间:2018-07-23 来源:即墨经济开发区 曲芙蓉 

  

来源:即墨经济开发区

  7月22日晚,德国博兰斯勒国际钢琴大师亚历山大·帕雷钢琴独奏音乐会在山东即墨经济开发区博兰斯勒大剧院举行,拉开了第六届德国威斯巴登国际钢琴比赛亚太赛区总决赛的帷幕,在接下来的3天时间里,500余名参赛选手将在这里一较高下,激烈争夺全球总决赛的参赛资格。为期三周的“中国乐都(青岛)国际音乐节”的艺术大门就此敲开。

  随后,美国音乐公开赛亚太区总决赛、中国校园健康行动—“阳光梦·健康行”乐器展演、第五届青岛国际打击乐艺术节、欧盟青年音乐季汇演将相继开启。本届音乐节云集了中国、美国、德国、意大利等国家众多音乐界翘楚,德国文化理事会主席Hoeppner、德国音乐理事会主席Krueger、德国威斯巴登国际钢琴比赛组委会主席Christoph Nielbock,中国音协钢琴学会会长、中央音乐学院教授吴迎,中国国家交响乐团一级指挥徐东晓等名家莅临现场点评指导。音乐节期间还将开展门类齐全的大师公开课、学术论坛、展会交流、公益培训等活动,为广大音乐从业者、爱好者提供一个相互交流和学习的平台。

  据悉,山东即墨经济开发区正聚力打造即墨国际音乐小镇,总规划面积为3平方公里,核心区1平方公里,总投资20亿元。“我们以音乐+乐器为发展主轴,全面整合‘产学研教’等众多音乐元素,实现音乐资源聚集共享发展,打造永不落幕的音乐之城。”即墨国际音乐小镇董事长方阳信心满满。目前,音乐小镇发展态势良好,博兰斯勒(青岛)大剧院自去年4月试运营以来,已成功举办了包括中国·(青岛)即墨国际民族音乐季、中国歌剧舞剧院《天边的祝福》等30余场高水平文化演出;乐都城国际音乐谷里中西方乐器琳琅满目,达上万件,是全球最大的O2O互联网+乐器销售体验平台。此外,博兰斯勒音乐厅、中国交响乐体验馆、千米音乐长廊建设工程也都在有序推进。相信,不久的将来,这里将成为即墨区乃至青岛市的音乐文化新地标。

 1 页 

相关阅读