昆明高新区召开基层党建重点任务推进会

发布时间:2018-08-09 来源:昆明高新区 

   近日,昆明高新区召开基层党建重点任务推进会,党工委委员、工委组织部部长肖新华,六个基层党工委主要负责人参加会议。
  会上,工委组织部副部长张建昌传达了全国组织工作会议和全市组织部长会议精神。
  党工委委员、工委组织部部长肖新华就“基层党建巩固年”工作任务、各领域基层党建工作、基层党(工)委书记抓基层党建工作清单、基层党(工)委书记述职整改等4个方面16项重点工作任务提出了具体工作要求。
  肖新华部长要求,2018年时间过半,各基层党(工)委要对照党建目标责任书的内容,认真梳理,对标问题、对标责任、对标任务抓好问题整改和下半年各项工作任务的落实。要进一步深化认识,提高站位,切实增强抓基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要按照中央、省、市委和高新区党工委要求,履职尽责、担当作为,切实把责任扛起来,把工作抓上去,以推进重点任务为抓手全面提升基层党建工作。一是要抓统筹。抓基层党建工作,要统筹抓,系统抓,将区内机关、非公、社区、学校、国有企业等各领域基层党建工作有机融合,探索统筹推进各领域基层党建的新方式,新举措。二是要抓创新。要积极探索抓党建体制机制的创新,激发基层党组织抓党建的热情和动力,着力解决抓党建中存在的“中梗阻”问题。要结合实际,进一步探索抓党建载体创新,提升基层党建工作。三是要抓示范。要进一步巩固提升全区基层党建示范点,集中精力培育一批标准高、示范辐射作用强、带动引领效益好,体现高新特点、具有高新特色的党建新品牌。

 1 页 

相关阅读