山东商河经济开发区外资项目引进渐入佳境

发布时间:2018-08-10 来源:山东商河经济开发区 

   针对外资项目引进乏力、增长缓慢的现状,商河经济开发区着力优化外资项目引进工作流程、完善重点项目推进服务机制,根据不同类型项目,从洽谈签约到落地投产都安排专人跟进对接,在县商务局、县投资促进服务中心等相关部门的大力协助下,园区外资项目引进工作渐入佳境。
  2017年,近方能源(香港)、泛达管件(美国)先后落户,合同总投资额为6332万美元;2018年诸藤包装(日本)、汇丰食品(美国)顺利签约,合同总投资额为6000万美元,其中诸藤包装项目的引进更是实现了商河日资项目零的突破。目前,泛达管件项目立项已完成,环评报告表正在编制,预计本月初送审;近方能源项目已完成注册和燃气管道铺设立项,并与科源制药、欣宏药业、叶华包装等多家企业签订供汽协议,已完成基础墩和管道施工;诸藤包装项目规划设计电子版审核完成,环评将于近日批复;汇丰食品项目正在着手推进项目前期工作。

 1 页 

相关阅读