江苏南京浦口经济开发区谋定后动深刻践行区委四届五次全会精神

发布时间:2018-08-10 来源:江苏南京浦口经济开发区 

   8月7日,区委召开四届五次全体会议,要求全区上下把握高质量发展根本要求,解放思想、创新实干,全力以赴打好“三大攻坚战”。浦口经济开发区迅速传达会议精神,结合园区发展,谋定后动,用实际行动践行全会精神。
  一是紧盯任务指标,抢抓发展速度。加大规模企业培育力度,完善跟踪服务机制,进一步加强企业的培育引导和运行分析,力促企业培育库中年销售1000万元以上企业尽快达标申报规模企业,通过加快规模企业的培育,在确保完成全年新增规模企业任务的同时,为工业总产值和外贸进出口薄弱指标的完成打好基础。
  二是坚持项目为王,把握经济工作“生命线”。扎实做好“快”和“实”两篇文章,全面加快重点产业、重点基础设施项目的推进力度,完善周、旬、月项目推进督促机制,力促丝兰湖商业中心等项目尽快完工运营。实打实地提高重点项目手续办理和要素落实效率,一着不让全力推进一号文重点项目加快开工建设,确保重大项目早开工、早投产、早见效。
  三是精准有效抓储备,积极主动落项目。围绕台积电、紫光等龙头企业,进一步加大产业链招商力度。拟签约的项目加强洽谈对接和跟踪服务,力促尽快落户;在手在谈的项目要加快有序推进,确保下半年有一大批优质项目实现签约开工。
  四是聚焦创新名城建设,打造高水平新型研发机构。抓好新认定的南航浦口先进制造研究院、南大浦口资源环境创新研究院等机构的动态跟踪和服务工作,抓好创新产品的应用示范,加快现有新型研发机构发展壮大。大力发展科技创业投资。进一步利用天使投资、风险投资、私募基金等股权投资机构服务产业和科技招商,完善风险补偿机制,解决潜力企业和人才不敢投、不愿投的问题。

 1 页 

相关阅读