内蒙古达拉特经济开发区:全力推进“三大攻坚战”

发布时间:2018-08-10 来源:内蒙古达拉特经济开发区 朱明飞

   一是全力开展污染防治攻坚战。建立以排污许可制为核心的工业企业环境管理体系,实施质量和总量双控,坚守发展、生态、民生“三条底线”,严守空间、总量、准入“三条红线”,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,筑牢达拉特生态安全屏障。
  二是全力推进扶贫攻坚战。按照达拉特旗委精准扶贫总体要求,切实加强包联村结对帮扶工作,落实党工委管委会领导包联、部门联系、驻村干部负责的工作机制,切实帮助包联村解决生产存在的困难与问题;加强企业扶贫工作,指导各企业结合自身情况,在资金扶持、就业指导、扶贫助困等方面进行多形式帮扶。
  三是全力防范化解重大风险攻坚战。重点去产能、促进新旧动能转换,通过市场化法治化债转股方式,加快企业兼并重组,解决“僵尸企业”处置问题,腾出更多的要素指标来保障好项目、大项目发展。积极推进金融风险防控体系建设,坚决避免政府负债,多形式化解原有政府性债务。

 1 页 

相关阅读