苏州工业园区举行原产地申报培训 助进出口企业拓展合作空间

发布时间:2018-08-10 来源:苏州日报 

   近日,“苏州工业园区原产地申报规则培训会”在园区综合保税大厦举行。苏州工业园区内进出口企业150余家近250人参加培训。
  据商务部数据,截至目前,我国已经与24个国家和地区签署了16个自由贸易协定,共同培育全球市场,以实际行动反对贸易保护主义。按照各协定项下提供的优惠条件进入对方市场,能够使企业拓展合作空间,提高竞争力。新的国际贸易形势下,对于广大进出口企业来说,熟练掌握原产地申报规则就成为迫切的需求。
  本次培训针对这一攸关企业发展的关键点,由园区海关业务专家系统地进行了优惠原产地证政策解读,讲授了原产地证签证实务、原产地证备案申报及调查等内容,还结合实际情况为参会企业解答了原产地申报工作中遇到的问题,获得企业代表一致点赞。
  苏州工业园区经济发展委员会副主任孙静霞认为,优惠贸易协定的签署使我国企业发挥地缘优势和区域优势,更好地“走出去”“引进来”,原产地证就是打开这扇贸易便利大门的“金钥匙”。海关积极宣传原产地优惠政策,传递原产地证知识,引导企业熟练运用原产地规则,为提升区域经贸便利化水平,营造进出口贸易良好环境作出了有力的推动。

 1 页 

相关阅读