沧州临港开发区召开重点工作调度会 就新区高质量发展大会进行再动员再部署

发布时间:2018-08-10 来源:沧州临港开发区 

   8月3日,沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,临港开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持召开重点工作调度会,传达上级会议精神,就新区高质量发展大会进行再动员再部署。开发区领导班子及各部门负责人参会。
  李华峰就贯彻落实上级会议精神,实现开发区高质量发展新局面强调几点要求:
  一要统一思想、凝聚共识,切实增强实现高质量发展的使命感和紧迫感。一是提高政治站位,站在打造“沿海率先发展创新示范区”“雄安新区科技成果转化地”和“京津冀产业化硅谷”的高度,主动作为、认真履职,确保完成全年既定任务目标。二是强化责任担当意识,各部门要对标查找不足,对表认真整改,扑下身子狠抓落实。三是坚定信心和决心,主动想事、积极干事在全市高质量发展的征程中扛旗争先、走在前列。
  二要明责加压、真抓实干,切实将高质量发展目标任务落到实处。一是牢牢把握高质量发展的三个关键,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,进一步明晰下半年工作思路。二是认真查摆问题根源,进一步细化整改措施。三是明责加压,迅速补齐短板,切实将目标任务落到实处。
  三要强化督导、狠抓落实,汇聚高质量发展的强大合力。一是坚持使命引领和问题导向相结合,推动全面从严治党向纵深发展。二是进一步加强督查督办力度,充分发挥绩效考核指挥棒的作用。三是持续提高机关作风整顿强度,进一步奠定“亲清”新型政商关系。

 1 页 

相关阅读