漳州开发区亮相第二十届投洽会开幕 积极推介“芯云谷”等项目

发布时间:2018-09-11 来源:人民网 

  

图片来源:新浪新闻

  9月8日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕,漳州开发区领导郑明辉、肖洪光等率队参展。当天,漳州开发区展馆观者云集,芯云谷等项目成为中外客商关注的焦点。

  本届投洽会以“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”为主题,吸引了来自超过110个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业的超过10余万名客商参会。活动为期4天,将于11日结束。

  当天一开馆,省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤,漳州市长刘远、副市长吴卫红等一行到开发区展台检查指导,详细了解招商局·芯云谷的建设及招商情况、华为项目建设进展及开发区区位交通提升等,并给予充分肯定。漳州开发区展台设在会展中心的C511展位,特色鲜明,内容丰富。展位整体以蓝白色调,以“全国领先的园区开发运营商”为主题,集中展示了漳州开发区的开发实力、区域规划、区位交通、人居配套、港口条件、五大百亿产业、融入一带一路等内容。另外,还特别设置了VR体验区,虚拟培训系统及“节奏快斩”、空间绘画等VR娱乐游戏项目吸引了众多客商体验。

  今年漳州开发区展位重点推介了“招商局·芯云谷”、中国双鱼岛、招银冷链物流园、科技金融园等项目。其中,“招商局·芯云谷”项目是福建省内首个以泛信息技术服务产业为主导的第四代产业园区,包含办公、居住、数据中心及相应的生活和商业配套等,致力打造闽台泛信息技术服务业产业聚集高地,华为等一批国内知名企业已经签约落户。另外,双鱼岛项目及四区后石港区电商物流园等也正在积极开展招商工作。现场许多中外客商前来咨询洽谈,来自意大利那不勒斯代表团的陈迦博等一行饶有兴致地观看了展位布置,并与工作人员深入交流,了解漳州开发区发展情况和招商项目,对开发区优越的区位和未来发展前景表示赞赏。

  漳州开发区创办于1992年12月28日,由招商局集团主导开发并负责经营管理,作为国家级经济技术开发区,享有福建省政府赋予的地市一级经济管理权限。位于厦门湾南岸,距漳州市区50公里、厦门市区5公里,交通便捷,融入“厦门半小时生活圈”,区内风光旖旎,是活力产业、怡人生活的宜居新城。近几年,漳州开发区加紧转型升级发展战略,着力培育打造泛信息技术、文化旅游、大健康、临港高端智造、智能汽车等五大百亿产业集群,也紧跟招商局集团的步伐,积极融入一带一路发展。

 1 页 

相关阅读