昆明高新区举办“洋芋扶贫”系列活动

发布时间:2018-09-13 来源:云南经济日报 

   宝珠梨与开花洋芋结合会是一种怎样的搭配­8月19日,一场别开生面的公益扶贫活动在昆明高新区秋木箐一丘田宝珠梨庄园举办,现场重750克的开花洋芋“王子”拍出1万元天价,洋芋“公主”则拍出9000元高价。梨园内130桌洋芋长街宴及拍卖洋芋所得善款,将全部用于帮扶贫困村东川区李子沟发展。
  当天的活动由昆明高新区党工委、管委会,云南省高层次人才创新创业园党委、管委会主办。现场开展了“扶贫在行动”主题文艺汇演、“扶贫你我他”爱心扶贫慈善募捐、云南省高层次人才创新创业园活动基地授牌、“洋芋花又开”李子沟特色洋芋长街宴、“东川特色荟”农特产品展销等活动。
  据了解,“洋芋花又开”李子沟特色洋芋长街宴主食材开花洋芋全部购自李子沟。期间,20名东川贫困地区小学生和20名昆明高新区小学生,10名东川区铜都中心学校老师和10名昆明高新一小老师结成教育帮扶对子;云南同丰医药有限公司为东川区贫困学生捐赠价值20万元教学设施;滇虹药业集团股份有限公司为东川区贫困学生捐赠笔记本电脑100台。
  昆明高新区相关负责人介绍,该区仅今年就已经向铜都街道拨付帮扶资金2050万元,拨付舍块乡帮扶资金4万元;年内接收贫困劳动力转移就业安置503人,精准帮扶东川区农村建档立卡贫困劳动力培训200人;向东川派出驻村扶贫工作队员6名,驻村队员、人社局职工赵若诚画笔扶贫留守儿童的事迹受到媒体广泛关注。

 1 页 

相关阅读