创新引领促发展 中国科技开发院签约益阳高新区

发布时间:2018-09-13 来源:益阳高新区网站 

  

图片来源:益阳日报

  9月8日下午,益阳高新区与中国科技开发院有限公司签署《益阳市科技企业孵化器项目运营合作协议》。市委书记瞿海出席签约仪式,他强调,要全面贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,积极引资引智引才,推动益阳高质量发展。市委常委、常务副市长彭建忠致辞。副市长刘国龙主持签约仪式。中国科技开发院院长杨斌、爱能森集团董事局主席唐志诚、益阳高新区工委书记汪军、湖南城市学院党委书记罗成翼、益阳职业技术学院党委书记谢梅成、湖南工艺美术职业学院院长陈鸿俊等出席签约仪式。

  益阳市科技企业孵化器项目选址于益阳高新区中南电子商务产业园,总面积4295平方米。该项目主要建设“预孵化器(苗圃)+孵化器+加速器”的全程孵化服务链条体系;以电子信息和新能源产业为主,同时致力于其他未来新兴产业的布局以及传统产业的转型升级,引进优质的创业企业、团队和项目。预计项目运营当年,在孵化项目和企业达到20个,第二年达到80个,第三年达到100个,第四年达到120个。开园后,每年将引荐落户2家以上企业,入驻对象为年销售收入2亿元以上,且投产(或运营)后年均收入增长率达到15%以上的高成长性科技型中小企业。开园四年内,完成国家级孵化器认定目标;完成接纳科技型企业120家,其中企业总部20家,形成每年技工贸收入约8亿元、税收0.8亿元的产业规模。

  瞿海代表市委、市政府对企业家、专家来益合作表示欢迎。他说,要大力推进“创新引领”战略。发展是第一要务,创新是第一动力。益阳作为传统农业大市,目前已积累了良好的基础和优势,要充分认识只有创新才有出路、只有创新才能缩小和发达地区的差距,努力在新时代实现高质量、跨越式发展。瞿海指出,要大力做好招商引资和引智引才工作。创新的第一资源是人才。益阳不仅要引进项目资金,同时要充分利用区位优势和人才资源,引进人才和科研机构,为创新发展打下坚实基础。瞿海要求,要大力推动项目和孵化基地建设。益阳高新区和相关部门要按照市委、市政府要求,大力推动创新创业,大力实施产业项目建设年活动,在政策、资金、土地等方面为项目建设提供良好的环境,让项目尽快见成效,继而以高质量的发展为创新注入更多活力。

  签约仪式前,杨斌一行前往中南电子商务产业园,参观益阳市科技孵化器项目现场,副市长刘国龙陪同参观。

 1 页 

相关阅读