安徽埇桥经济开发区:环保督察工作扎实推进

发布时间:2018-09-14 来源:安徽埇桥经济开发区 牛楠

   为贯彻落实中央和省环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护责任,有效解决经济建设中面临的突出困难和问题,切实做好中央、省环保督察组在开发区开展督察工作,营造有利于园区绿色发展的良好环境,埇桥经济开发区扎实推进环保督察工作。
  一、立足岗位,党员做先锋。为充分发挥党员在环保督察工作中的先锋模范作用,开发区成立党员志愿服务队,积极走访企业,认真排查发现问题,切实整改解决问题,细排查、早发现、真整改。生态环境建设是广大党员不可推卸的责任,党员要勇于挑起建设绿水青山的重担,党员志愿服务者的环保督察,既进一步贯彻落中央和省加强生态环境保护决策部署,又以实际行动将督查工作的要求内化于心、外化于行,凝聚成能打环保硬仗、擅打环保胜仗的强大动力。
  二、建章立制,机制做保障。为有效推进环保督查工作,开发区成立专门环境保护督察协调推进工作领导小组,制定科学工作方案。工作领导小组由党工委书记马雷亲自担任,领导全面负责,各级领导干部分工配合,全体工作人员全员参与。做到环保督察工作责任明确、配合密切、人人参与。在环保督察工作中,建章立制是根本,只有抓好建章立制,才能把环排查工作的成果巩固下来、坚持下去,才能最终实现开发区的水秀、天蓝。
  三、精准督察,问题做导向。为切实增强环保督察的力度,开发区结合实际,总结环保督察工作中集中突出问题,制定环保督察问题清单,紧紧围绕“环保督察六个有没有”,此为导向,就企业环保资料、制度、责任落实、环保设备、固废处理、污水管网等问题,深入摸排,认真梳理,建立台帐,切实有效整改解决问题。以问题为导向,精准排查,为环保督察突出重点,找准切入点,也为开发区全体人员参与环保督察工作营造了营造全员关心、支持、参与、共建生态文明建设和环境保护工作的良好氛围。
  埇桥经济开发区在环保督察工作中将继续发扬党员模范作用,把党员志愿服务与环保督察贯穿始终;突出整改提高,把环保突出问题导向贯穿始终;压实主体责任,把组织领导贯穿始终,扎实推进环保督察工作。

 1 页 

相关阅读