四川经准检验检测集团入驻奎屯-独山子开发区检验检测公共服务平台

发布时间:2018-09-14 来源:奎屯-独山子开发区 刘敏 王强

   党的十九大报告明确提出坚持“质量第一”和“质量强国”两大发展战略,标志着检验检测产业的发展已经进入了一个新的、更高的阶段。9月13日,四川经准检验检测集团股份有限公司作为第13家检测企业成功入驻奎-独开发区检验检测公共服务平台,进一步推动了我区检测服务向高水平、高标准、高质量方向发展。
  一、质量第一,服务至上
  四川经准检验检测集团股份有限公司是广安市委、市政府率先在全省、乃至全国开展跨行业、跨部门、跨层级改革整合组建的第三方检验检测机构,是市政府管理的国有独资企业。四川经准本着“质量第一,服务至上”的理念,为我辖区提供特种设备检验、计量器具检定/校准、质量检测、交通水利工程检测、防雷检测、测绘、环境检测、房屋鉴定、桥梁(隧道)鉴定以及环评、能评、安评等服务。
  二、经世济民,合作双赢
  开发区企业在设备检验检测方面需求较大,引进具有高新技术设备检测能力的企业入驻能有效缓解检测压力,减轻企业设备检验难、检验贵的负担,从而更好地为企业提供服务,保障辖区经济发展。经准检测集团此次入驻,双方本着互惠互利、共同发展的原则,共同探讨和发展新型业务关系与业务模式,将双方的资源进行共享和集成,全面提升双方的创新能力,实现优势互补、合作双赢。
  三、精益求精,追求卓越
  奎屯-独山子经济技术开发区检验检测公共服务平台自启动以来,本着立足奎屯、服务全疆的发展理念,打造检测强区的梦想正稳步实现。目前,以招商引资形式引进的13家检测机构已在开发区注册成立公司,梯度差异化的服务格局,满足了开发区各企业检验检测需求,检测效能显著。下一步,奎-独开发区质监局将继续代表开发区管委会引进高端检测资源,努力打造检验检测高端服务链,为企业提供高端检测服务,积极营造质量先行的检验检测氛围。

 1 页 

相关阅读