我会组织中国开发区代表团参加第二十届投洽会

发布时间:2018-09-14 来源:中国开发区协会 

  9月8日-11日,由商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心举办。今年是改革开放四十周年,在这个回顾历史、重温初心、展示成就、蓄势待发的历史时刻,开发区作为我国改革开放的试验田和排头兵,再次以昂扬的精神风貌在第二十届投洽会上整体亮相。开幕式前,全国人大副委员长曹建明等领导视察了中国开发区展区。

全国人大常委会曹建明副委员长在商务部王受文副部长等领导陪同下视察中国开发区展区

  9月9日上午,商务部王受文副部长专程来到开发区展区指导工作,与展位上的同志亲切交谈,仔细询问园区参展情况和项目对接情况。今年适逢改革开放四十周年,中国开发区协会作为投洽会成员单位,继续组织国家级经济技术开发区、上海浦东新区、河北省开发区、浙台经贸合作区及部分重点省级开发区集体参加本届投洽会。中国开发区代表团涵盖了我国东、中、西部共58个国家级和省级开发区,共计500多位开发区代表参加了展会。

中国开发区代表团中心展区

  本次展区面积达1800平方米,重点设计了“一带一路、京津冀协同发展、长江经济带、战略性新兴产业、双创、特色小镇”等六大板块,突出展示开发区在产业集聚、科技创新、对外开放、区域带动、绿色发展、体制创新等方面的显著成果,通过展览展示和展位洽谈,推介开发区招商引资、引技、引智新项目,发布开发区投资促进新政策,吸引了众多客商来开发区展位洽谈,取得了预期效果。

  展会期间,厦门日报对我会师荣耀会长作了题为《开发区面临转型升级 应积极融入“一带一路”》的专访报道。我会还组织参会代表参加了多场论坛,研讨会及项目对接会,协助成都经济技术开发区区域合作局、成都经济技术开发区中法生态园举办了投资环境说明会,以上活动均取得良好效果。

 1 页 

相关阅读