安徽濉溪经济开发区召开2018年大气污染防治百日攻坚行动会议

发布时间:2018-09-25 来源:安徽濉溪经济开发区 

   9月23日,开发区为坚决打赢大气污染防治百日攻坚战,营造一个干净整洁的招商环境,进一步确定任务目标,细化职责分工,推动各项工作落实落细,确保辖区空气质量呈良好态势,紧急召开大气污染防治百日攻坚行动会议。
  会议由全体工作人员参加,会上工委委员、财政局长尤毅对大气污染防治工作进行了动员、部署。工委书记、管委会主任李端新强调要提高认识,充分认识目前大气污染防治的严峻形势,各部门、村(社区)要迅速响应,加强巡查,真正形成震慑作用,并提出七点要求:
  一是及时制定方案。结合开发区大气污染防治工作实际,及时制定《濉溪经济开发区2018年大气污染防治百日攻坚行动实施方案》,进一步明确任务分工,及时有效组织实施大气污染防治工作。
  二是加强重点涉气企业环境监管。对开发区鸿源煤焦化有限公司实行限产措施,企业包保人每天现场检查,主要对结焦时间延长至36个小时并禁止汽车运输等环节进行严格监管。
  三是加大道路洒水保洁力度。加大对各主、次干道洒水、冲洗和绿化带保洁频次,加大降尘力度,每日保证4—5次洒水。
  四是严格施工工地“六个100%”措施落实。重点加强园区集中供热、南水北调等施工工地日常巡查监管,特别是张庄工业园管网大面积道路施工,要求严格落实施工作业面的扬尘污染治理。
  五是加大小餐饮企业油烟治理力度。联合食药监、执法队对辖区小餐饮企业油烟治理进行专项执法检查,督促企业完成油烟净化设施改造。
  六是加大秸秆、垃圾等禁烧巡查检查。对辖区露天焚烧秸秆、垃圾、废旧塑料等私烧偷燃现象进行巡查检查,确保“不冒一处烟、不燃一堆火”。
  七是持续加大商混企业的监管力度。检查辖区商砼站内原料堆放是否做到全覆盖,进出车辆是否做到了自动冲洗,特别是在拌和工序,企业自身必须加强日常监管检查,防止出现砂灰、粉灰在站内二次污染。

 1 页 

相关阅读