《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)正式发布

发布时间:2018-09-29 来源:中国开发区协会 

  2018年9月28日,由中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会组织编写的《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)(以下简称“白皮书”)在第十一届中国开发区信息化年会期间于宁夏回族自治区银川市正式发布。

  《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)发布

  中国开发区协会会长师荣耀与国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广共同发布白皮书,国务院发展研究中心研究员、博士李广乾,银川经济技术开发区管委会副主任崔昆,中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会理事长蒋华,江苏风云科技服务有限公司副总裁刘晖,北京新兴华安智慧科技有限公司副总裁林夕,广州优信投资管理有限公司副总裁胡肇辉等嘉宾共同见证,这标志着《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)编制工作正式完成。

  此白皮书是中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会为全面总结我国智慧开发区建设发展成就和创新实践经验,提升智慧开发区管理运营水平,依托长期积累的智慧开发区建设服务经验及大量的一手数据,在充分调研并组织专家研讨的基础上组织编写而成。在编制过程中,白皮书得到了中国开发区协会智慧开发区建设专家智库专家的全方位指导,以及天津、广州、烟台、大连等开发区的大力支持,江苏风云科技服务有限公司、北京新兴华安智慧科技有限公司、广州优信投资管理有限公司等中国开发区协会智慧开发区建设专业委员会成员单位也积极参与其中,并对智慧开发区的发展概况、总体框架、解决方案、建设及运营等内容的丰富完善提出了诸多可行性建议。

  白皮书的发布对于全面推进开发区智慧化、数字化、信息化建设,提升我国智慧开发区科学规范发展水平具有重大积极意义。

 1 页 

相关阅读