2018京津冀“双协同”创新论坛在河北衡水召开

发布时间:2018-10-08 来源:中国开发区协会 

  9月25日-26日,由中国开发区协会、衡水市人民政府主办,衡水高新技术产业开发区承办的以“雄安机遇下的‘双协同’创新与科技成果产业化新路径”为主题的“2018·衡水京津冀‘双协同’创新论坛”在河北衡水科技谷举办。我会师荣耀会长,衡水市委书记王景武到会并致辞,衡水市长吕志成主持会议。中国科学院院士朱日祥、李洪钟、程和平,我会副秘书长李原、特聘专家李国良,国家"千人计划"专家孙毅、夏建统等专家学者及我会组织的有关在京商协会、企业家代表等共100余人参加了会议。

师荣耀会长致辞

  师荣耀会长在致辞中指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年。开发区建设是我国改革开放的成功实践,对于促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济发挥了巨大作用。特别是在国家大力推动“一带一路”建设、“京津冀协同发展”、设立雄安新区等重大举措的时代背景下,开发区也迎来了新的重要发展契机。

参观河北格雷(威克多)服装有限公司

  师荣耀会长表示,新时期,衡水高新区应认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实河北省委省政府有关工作部署,抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,适应新常态,践行新理念,坚定走新路,以深化“科技创新、制度创新”推进“协同发展、协同治理”,为实现“打造千亿级产业园、争创国家级高新区”这一发展目标提供有力的科技支撑和坚实的产业保障。

  参观衡水老白干酿酒(集团)有限公司

  会议期间,与会代表还深入到河北格雷(威克多)服装有限公司、衡水科技谷二期、衡水国际生命科学苑、中科衡水创新动力研发基地、中科衡水科技成果转化中心、衡水老白干酿酒(集团)有限公司、河北养元智汇饮品股份有限公司等处进行参观考察。  

 1 页 

相关阅读