青岛前湾保税港区同期率先启动汽车平行进口保税仓储业务

发布时间:2018-10-10 来源:青岛前湾保税港区 

   近日,42辆平行进口车在海关监管下进入该保税港区汽车整车进口口岸,与以往不同的是,该批平行进口汽车并不着急缴税清关,而是在码头上拆箱后直接保税仓储。这是青岛汽车口岸获批汽车平行进口试点以来,开展的首批保税仓储业务,也是在全国同期获批的8个汽车口岸中首个实现政策落地。
  青岛前湾保税港区相关负责人表示,汽车平行进口试点政策是提高汽车平行进口贸易便利化水平的重要举措,最大亮点在于允许试点企业和平台在符合条件的海关特殊监管区域和场所内开展汽车整车保税仓储业务。相比之前进口汽车“落地征税”政策,保税仓储业务的正式开展对汽车贸易商来说是一个巨大利好消息,尤其是与前三批试点相比,本次获批试点的口岸取消了保税仓储3个月期限的限制,可以大大降低平行进口汽车的物流成本和资金压力,进一步助推企业扩大业务规模、延伸产业链。

 1 页 

相关阅读