河南三门峡经济开发区税务局精准施策税制改革显成效

发布时间:2018-10-11 来源:河南三门峡经济开发区 

   自《财政部国家税务总局关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税[2018]70号)实施以来,三门峡经济开发区税务局高度重视,认真学习,统筹安排、精准施策,上下联动,税制改革成效初见。截至目前,该局辖区转登记为小规模企业的纳税人共18户,符合留抵退税条件的3户企业已全部办理完毕,留抵退税额共计3495万元。
  据悉,为确保改革政策落地生效,自4月份起,该局便通过电话告知、上门走访、发放宣传资料、微信、短信推送等形式对新政策进行宣传,确保纳税人应知尽知。该局领导带领相关人员多次深入河南富达集团有限公司、三门峡赛诺维制药有限公司等重点企业,就深化增值税改革实施情况以及新政策对企业的影响开展调研辅导,通过实地查看、召开座谈会等方式,与企业财务人员进行深入交流,了解和掌握税率变化对企业税负的影响,以便做好对企业的纳税辅导和效应分析工作。该局通过金三征管系统详细查询符合转登记条件的纳税人信息,并发放告知书,逐户对纳税人进行宣传确认,帮助纳税人了解透、享受好新政策带来的红利。

 1 页 

相关阅读