河北石家庄桥西金融创新开发区:精准承接京津创新资源,积极引进企业总部入驻

发布时间:2018-11-07 来源:河北石家庄桥西金融创新开发区 

   2018年11月6日,石家庄市桥西金融创新开发区招商推介会在中国北京(海淀)留学人员创业园举行。本次招商推介会由石家庄市桥西区金融创新开发区主办、中国北京(海淀)留学人员创业园支持召开,同时邀请到来自北京各行业五十多家优秀企业及负责人共同交流。
  中国北京(海淀)留学人员创业园副主任彭黎明出席本次会议并致辞,在致辞中,他表示了与石家庄市桥西区金融创新开发区展开深度合作的强烈意向。
  石家庄市桥西区政府副区长、石家庄市桥西区金融创新开发区常务副主任龚长为大会致辞,并介绍桥西金融创新开发区的发展情况。
  会上,结合宣传短片,石家庄市桥西区政府副区长李晶从区位优势、产业优势、基础优势等方面详细介绍了桥西金融创新开发区。
  桥西区金融创新开发区总面积4.079平方公里,地处石家庄市核心区域,金融机构高度聚集、高楼大厦鳞次栉比、交通通讯极为便利、商贸服务高度发达,有着发展金融产业极为有利的综合优势。
  一是产业优势。该区域已经形成了以传统金融业为主体、新兴金融业为支撑、金融配套服务为补充的金融发展新格局。
  二是交通优势。随着国家《京津冀城际铁路网规划》的实施,以京津、京保石、京唐秦三大通道为主轴,新建24条城际铁路,石家庄将与北京、天津、雄安新区、太原、济南、郑州等城市形成“一小时交通圈”,打通京津冀和华北地区交通发展的“经脉”。
  三是区位优势。该区域是全省的政治、经济、文化中心区域,能够提供便捷服务和政策支持。
  四是基础优势。所在辖区桥西区是河北省省会核心城区,是石家庄市经济要素最集中、经济活跃度最高的区域之一。2016年,全区地区生产总值完成474亿元,全部财政收入完成146.4亿元,总量连续三年位居全省首位。金融产业年纳税额45亿元,发展势头强劲。
  五是政策优势。全面优化政策环境,对入驻企业,根据企业行业、级别等因素,给予政策性奖励、扶持资金、职场补贴、人才配套服务等多项优惠扶持政策。
  同时,参会企业家代表也进行了发言,纷纷表达企业对石家庄市桥西金融创新开发区的合作意向。
  最后,石家庄市桥西区金融创新开发区常务副主任龚长代表金融创新开发区,与北京衣点科技有限公司、北京电小二网络科技有限公司、云闪充(北京)科技有限公司进行了现场签约,共同签署合作意向协议。
  金融创新开发区始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,科学确立了发展定位、明晰了规划思路、找准了实施路径、突出了工作重点,正努力实现“一年打基础、三年出形象、五年见成效”的奋斗目标。
  金融创新开发区在总体定位上,以创新金融、生态金融、绿色金融、科技金融为发展方向,定向精准承接京津金融产业和国内外先进地区创新资源的转移,积极引进全球和地区总部入驻。
  在规划设计上,坚持“规划先行、顶层设计”的理念,在区域开发、产业导入、资产运营等方面对金融创新开发区及核心区域进行总规设计。
  金融创新开发区将以金融创新为核心,以“高端配套+人文宜居+公共活动”三大功能为辅,将金融创新开发区打造成产城融合复合型生态金融聚集区和石家庄最精美的城市名片。

 1 页 

相关阅读

  •