日照开发区召开促进民营企业发展座谈会

发布时间:2018-11-08 来源:日照开发区 

   11月6日,日照开发区工商联促进民营企业发展座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,进一步凝聚共识、坚定信心、提振精神,以更大的力度、更实的举措促进民营企业发展,为加快国家级一流开发区高质量发展提供有力支撑。日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长郑悦,区工商联主要负责同志出席会议。
  会议要求,广大民营企业家加要把加强学习放在重要位置,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国民营企业座谈会上的讲话精神,把握发展大势,在丰富的知识中登高望远、正确决策。要树立强烈的发展意识,把目标瞄准全市、全省乃至全国同行业最高水平,敢于跳出自我、提升标杆、加压奋进,千方百计把企业做大做强。要注重合作共赢,各企业要放得下思想包袱,抢抓高铁时代带来的机遇,积极争取与国内外大企业、大集团的合资合作,提升全区产业层次、膨胀产业规模。
  会议强调,作为经济功能区,日照开发区发展壮大民营企业意义重大。开发区各级各部门要把习近平总书记重要讲话精神和省委、市委的相关部署落实到企业,围绕企业发展搞好服务,主动深入企业一线解决难题、维护权益,努力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好营商环境。要全力解决好企业发展难题,健全完善领导帮扶重点项目等制度,及时协调解决项目推进和企业生产经营中遇到的困难和问题。各部门单位要积极为企业发展搭好平台,提供更加优质的服务,持续深化“放管服”改革,引领企业不断发展壮大,为全区企业高质量发展注入强大动力。
  会上,区经济发展局、税务局及日照银行开发区支行等部门单位相关负责同志就企业融资、新旧动能转换和促进企业转型升级等相关惠企政策进行了介绍。

 1 页 

相关阅读