乌克兰国家科学院先楚新能源研究院及总部项目落户青岛开发区

发布时间:2018-11-08 来源:青岛开发区 

   10月26日,乌克兰国家科学院先楚新能源研究院及总部项目在青岛开发区签约,正式落户西海岸。乌克兰国家科学院副院长扎格罗尼·安纳托里,乌克兰国家科学院副院长国际合作局局长米兰丘克·安纳托里,乌克兰国家科学院核电站安全问题研究所所长诺索夫斯基·安纳托里,青岛开发区工委副书记、管委主任路玉军,新区及开发区有关部门主要负责同志100余人与会见证签约。
  在签约仪式上,青岛开发区工委副书记、管委副主任闫晓峰代表青岛开发区与青岛先楚能源发展集团公司董事长陈鲲共同签署了“中乌先楚核能科技有限公司总部投资合作协议”,标志着中国和乌克兰两国合作历史上首家合资公司总部及一期产业孵化成果项目,正式落户青岛开发区。
  合资公司被列为2017-2018年度中乌政府间科技合作项目,是中国和乌克兰两国合作历史上首家落户的研究开发产业一体化合资公司,也是首家中国民营企业于外国部委合资的企业,由青岛先楚能源发展集团与乌克兰国家科学院核电站安全问题研究所和乌克兰国家核与辐射安全技术中心两国三方合作成立。
  项目将在青岛开发区海尔信息谷产业园注册成立,将引进乌克兰新能源领域世界领先的29项技术,填补国内空白,引进相关领域的多位乌克兰国家科学院院士、科学家和专家,开发工程技术,形成自主知识产权、产业孵化。项目的落户发展,将为青岛开发区深化“一带一路”经贸合作、推动新旧动能转换注入新活力和新动能!

 1 页 

相关阅读