山东济北经济开发区荣获首批“省级专家服务基地”称号

发布时间:2018-11-08 来源:山东济北经济开发区 

   近日,省人力资源社会保障厅公布我省首批专家服务基地,济北经济开发区等10家省级开发区获得首批“省级专家服务基地”称号,这也是济南市第一家获此殊荣的经济开发区。
  近年来,济北开发区集中发力,不断推进人才工作向更高层次发展,逐步集聚和培养了一批高层次优秀人才,初步形成了一支高素质的专家研究、开发和管理人才队伍。目前,开发区共拥有院士专家工作站4个,分别是同智创新能源、山东营养源食品、巨业精细化工、山东华北升降平台有限公司,涉及化工、装备制造、新能源等多个领域。拥有泰山学者海外特聘专家1人、“5150人才”2人,新增省级高层次人才1人,新增市级企业技术中心1个,新审批山东泰山产业领军人才1人、济南市高端海外专家1人。已初步凸显了人才集聚、创新引领、成果转化、人才培养的功能。进站专家开展咨询交流、培训人才累计50余次;投入工作经费734万元;投入研发经费521万元;申请研发相关专利44项,授权26项;承担国家级项目2个,省级项目4个,市级项目11个,解决关键技术难题37项。
  实践证明,专家服务工作对推动开发区经济转型升级,为企业的战略发展谋划、技术人才培养、特别是在传道授业解惑方面,效果显著,受到企业的欢迎、肯定和高度评价。省级专家服务基地的设立,将成为开发区柔性引进高端人才、争夺战略性新兴产业、助推转型升级的一种有效形式,在日益激烈的市场竞争和人才竞争中发挥重要作用。

 1 页 

相关阅读