贵州凯里经济开发区:幸福岗位送进村 就业扶贫暖人心

发布时间:2018-11-09 来源:贵州凯里经济开发区 周建国 罗安萍

   11月2日,凯里经济开发区人力资源局深入基层,就近就地服务群众和切实帮助群众解决求职难问题,让老百姓在家门口实现就业,真正做到服务到家,就业促进脱贫。
  本次活动,由区人力资源局联合贵州瑞讯科技有限公司、贵州康达扶贫有限公司等共10余家企业深入下司镇马场村开展送岗位进村活动。在活动开展之前,区人力资源局与马场村村干进村入户对劳动者求职、创业需求进行摸底,全面了解村里人力资源现状。有针对性地推荐村里求职人员到适合岗位,真正做到为企业和求职者牵线搭桥,在家门口帮助群众实现就业,确保他们实现稳定就业。据统计,在本次送岗位进村就业促脱贫活动中,将园林、清洁、刺绣、仓管、销售、普工等30余项工种500余个岗位送到群众手中。
  通过本次进村送岗位促脱贫活动,有效的解决了各企业的用工需求,同时也为马场村贫困户解决就业难、难脱贫的根本问题,广泛得到了企业和群众好评。

 1 页 

相关阅读