2018-2019年度开发区宣传工作会议在北京举行

发布时间:2018-11-15 来源:中国开发区协会 

  

会议现场

  2018年11月14日,由中国开发区协会主办的“2018-2019年度开发区宣传工作会议”在北京举行。中国开发区协会副秘书长李原、万里智库秘书长赵悦、腾讯集团市场与公关部副总监井天增,以及来自全国30余家开发区的50余位代表共同参加了本次会议。会议由中国开发区协会宣传信息部主任任欢主持。

  在上午召开的座谈会上,李原副秘书长围绕做好开发区新时期的宣传思想工作以及2019年的宣传工作重点任务进行了发言。李原副秘书长指出,在当前,我国已将新闻舆论工作的定位提升到治国理政、定国安邦的战略高度之时,作为我国深化改革创新、实施国家战略的先导区和引领者,开发区更应率先做好创造性转化和创新性发展,将围绕中心、服务大局作为宣传工作的基本职责,为开发区转型创新、提质升级营造良好舆论环境。特别是开发区的新闻宣传部门要努力奏响新时代最强音,立体形象的传播好中国开发区声音,善于运用各种新媒介,在文化认同中汇集形成推动开发区发展的强大凝聚力。任欢主任详细介绍了协会宣传工作的总体开展情况,对2019年重点宣传工作和活动进行了具体说明。与会开发区介绍了本区新闻宣传工作的开展情况、主要媒体运行情况,还就共同办好《中国开发区》杂志、建立杂志通讯员队伍等提出了良好建议。

  下午会议围绕新闻媒体选题策划和新媒体运营进行了重点培训。万里智库秘书长赵悦从理念、选题、视野、舆情、标题、审读、创新七个方面,围绕“换个角度看宣传”,以“案例详解+现场互动”的方式,对做好开发区的新闻宣传策划的全部流程以及重点注意环节进行了详细阐述。

  腾讯集团市场与公关部副总监井天增以《超级爆款的秘密》为题,结合微信公众号内容策划进行了专题培训。通过“穿上军装”“幸福照相馆”“比出心花样”三个成功实例,使大家充分认识到,以新媒体做好宣传工作,必须要将顶级创意、爱美分享、情绪浓度与燃点、家国情怀等因素进行完美结合。同时,围绕大量具体案例,从内容、选题、标题、排版、头图、互动、特色等方面,分享了新媒体的成功运营经验;并从贴近开发区工作实践角度出发,对线下活动的场地挑选、嘉宾邀请、主持人选择等作了详细的经验分享。

  与会代表认为,本次会议内容充实、形式新颖,使各参会开发区进一步了解了协会为开发区进行服务的多元化创新手段,搭建了一个同兄弟开发区互动沟通的专业平台,特别是专题培训主题鲜明、案例生动、获益匪浅,希望协会今后能够定期组织相关的专题业务培训,不断提升大家的新闻从业素质。

 1 页 

相关阅读