江苏南京浦口经济开发区坚定不移推动高质量发展 不断完善园区功能

发布时间:2018-11-21 来源:江苏南京浦口经济开发区 

   今年以来,开发区把推进项目服务便企、便民摆在突出位置。通过制定实施方案,细化分解任务,逐级压实责任,不断完善园区功能,营造良好服务改革氛围,提升园区企业幸福感。
  一是城市功能配套不断完善。围绕打造最优投资环境,公共基础设施和城市功能配套建设呈现如火如荼态势,桥林新城约68.1平方公里园区框架已全部拉开,邻里中心、学校、医院、人才公寓等一批商业生活配套项目正在全力加快建设,今明两年将有一批项目建成投用,生活配套环境将有较大改善。其中:书人学校今年9月份已投入使用,丝兰湖商业中心年底即将建成使用;智慧谷土建工程幕墙工程已完工,桥林新城医院因选址地块调整,年底重新开工建设;琼花湖、丝兰湖、产业人才共有产权房等一批人才公寓正在进行主体施工。
  二是积极向上协调明确规划。2018年完成产业类项目土地征转7宗,共计1045亩,完成违法用地整改71宗,整改率排在全区前列。桥林新城NJJBg010-070单元控制性详细规划已取得市政府批复,并完成控规成果入库,为园区项目办理相关手续提供了有力支撑。
  三是加强园区安全生产管理。制定出台了《开发区安全生产工作奖惩办法》,采用企业自查、园区督查的模式,重点企业开展检查633次,排查整改隐患1658条,对在建项目开展检查347次,排查整改隐患545条,实现了重点企业领域隐患排查治理“全覆盖”。

 1 页 

相关阅读