烟台保税港区召开体制机制改革动员大会

发布时间:2018-11-21 来源:烟台保税港区 

   11月19日,烟台保税港区召开体制机制改革动员大会,深入贯彻市委、市政府关于园区改革发展一系列重大决策要求,对深化体制机制改革工作进行全面动员部署安排。
  会议指出,这次体制机制改革是市委、市政府安排的一项重大政治任务,也是对保税港区政治意识、大局意识、工作站位和执行能力的一次全方位检验,更是保税港区破解自身难题、抢抓发展新机遇的现实要求。保税港区作为全市对外开放的重要政策高地,全区上下要认真领会改革要求,切实把思想和行动高度统一到市委、市政府安排部署上来,以坚定的政治自觉理解改革、支持改革、配合改革、落实改革,确保圆满完成各项改革任务。
  会议强调,要准确把握总体思路目标,突出重点改革任务,精细谋划组织实施,加快构建运转高效、充满活力的体制机制,为园区高质量发展提供坚强制度保障。围绕人事制度改革,建立全员聘任机制,实现人事管理由“身份管理”向“岗位管理”转变,全面打破行政、事业身份界限。围绕分配制度改革,建立以绩效工资为主的薪酬机制,按照以岗定薪、动态管理、注重实绩、向招商一线和急难险重工作岗位倾斜的原则,合理拉开收入档次,实行多劳多得、优绩优酬。围绕考核制度改革,建立绩效考核机制,重点考核招商引资、外经贸、税收等关键绩效指标,大力营造勇于担当、干事创业、争先创优良好氛围。要以人事、薪酬、考核三项改革为引领,加快推进产业转型发展、双招双引、“放管服”等改革事项,进一步破除体制机制障碍,提高服务管理水平,不断优化园区发展环境。
  会议指出,此次改革政策性强、涉及面广,时间紧、任务重,要强化措施保障,抓好统筹兼顾,确保各项改革任务落实到位、取得实效。要加强组织领导,把体制机制改革作为当前重点任务,进一步强化大局意识,严格落实改革要求,认真做好相关工作,紧密配合、同心协力完成各项改革任务。要严明纪律规矩,严格遵守政治纪律政治规矩、组织人事纪律、保密纪律和财经纪律等相关纪律规定,严格执行上级和工委、管委的各项决定,纪工委要把严明改革纪律贯穿全过程,对违反纪律规定的,严肃追究有关单位和人员的责任。要搞好统筹兼顾,结合前期重点工作“回头看”发现的问题,逐项查漏补缺,加大工作推进力度,确保各项工作“收好尾”;提前谋划好明年工作,确保各项工作“起好步”,以一流的工作业绩检验改革的实际成效。

 1 页 

相关阅读

  •