南京开发区多措并举支持民营企业发展

发布时间:2018-11-21 来源:南京开发区 

   一是在民营企业降成本方面。协助解决融资难题,引进新港华清新能源汽车、钛和资本等,建立民营经济创新发展基金6支,基金规模超过15亿元,向吉诺思美、地平线等12家经开区民营企业投资4亿元。支持“新三板”挂牌, 2015年出台《南京经济技术开发区鼓励企业在“新三板”等场外市场挂牌的扶持政策》,累计为水杯子科技、视威电子等企业发放奖励资金1260万元。
  二是在民营企业提质增效方面。支持科技创新,2018年出台了《南京经济技术开发区落实创新名城建设文件精神促进开发区产业转型的实施办法》,针对个人专利、企业专利、博士工作站、创新性企业家、高企中介服务机构等分别给予奖励。支持民营企业扩大市场,引导开发区康尼机电、京泽照明等民营企业开拓海外市场,前三季度,两家单位外贸出口分别同比增长31%、101%。支持民营企业融合发展,推动魔迪多维与美国斯坦佛大学合作,共建“斯坦福大学南京智能机器人创新中心”。
  三是在简化民营企业投资审批方面。在推行“3550”改革实现企业开办全流程最快1.5个工作日、施工许可证全流程最快27个工作日完成的基础上,进一步通过提前介入、全程免费代办、模拟审批、联审联办以及引入第三方服务机构等举措,为企业制定个性化审批流程菜单,加速审批效能,全面实现“3550”改革目标,为项目推进节约时间和成本。

 1 页 

相关阅读