第十一期开发区创新发展(招商专题)培训班成功举办

发布时间:2018-11-30 来源:中国开发区协会 

  

  2018年11月27日至30日,由中国开发区协会主办、山东省开发区协会协办、中国科学院智慧城市产业联盟支持的第十一期开发区创新发展(招商专题)培训班在北京成功举办。52家开发区80余位负责投资促进工作的学员参加了培训。
  苏州工业园区、昆山开发区和北京大思潮公司、因果树公司的专家作了《招商工作的策划与统筹》《产业链招商实务与引资技巧》和《投资促进方法论与大数据招商》《产业链全景视角下的开发区精准招商》专题培训。北京开发区、广州开发区和上海闵虹集团的招商负责同志交流了招商引资工作的创新性举措和经验。华夏幸福产业研究院的专家围绕开发区选择和培育智能制造、信息技术、人工智能、航空航天、新材料等新兴产业的趋势和路径作了研究成果分享。
  培训期间举办了项目沙龙活动,学员们与中科院智慧城市产业联盟对接了中科院信息产业园、创新研究院、工业互联网总部基地、人力资源产业园和量子通信、节能环保等项目,并考察了中科院计算技术研究所、自动化技术研究所和中科曙光公司、汉能薄膜发电集团。
  经过三天的培训,学员们一致表示,本次培训专家授课+项目沙龙+参访交流的模式接地气、有实效,不仅系统学习了招商理论和实战经验,以及大数据精准招商的新思路和新兴产业发展的新动向,还了解了中科院科研成果转化项目的投资路径和程序,对接了项目,帮助大家深化了对招商工作的理解,梳理了工作思路,对于提升大家的招商引资工作专业化水平,提高专业化、市场化服务能力,起到了非常积极的促进作用。

 1 页 

相关阅读