江苏灌云经济开发区创新活动载体全面优化机关作风

发布时间:2018-12-05 来源:江苏灌云经济开发区 

   近年来,灌云经济开发区以争创国家级开发区为目标,不断创新载体,加强党员干部教育管理,优化机关作风,推动全区逐步生成积极向上、担当拼搏、清正和谐的干事氛围。
  打造“周六大讲堂”学习品牌,提升干部职工综合素养。自2016年11月份创建“周六大讲堂”,打造开发区干部职工充电补钙学习平台。根据园区发展需求对课程内容及时间进行合理排定,目前,通过近50期精彩纷呈的讲课,有效提升了开发区党员干部的“四个意识”和综合素养,增进了服务发展的炽热情怀,“周六大讲堂”作为学习品牌在全县得到推广。
  开展“五个事”主题教育,激发全区干事创业活力。面对争创国家级开发区的宏伟愿景,面对“高质发展、后发先至”的时代使命,提炼出以“想干事、会干事、干成事、好共事、不出事”为主要内容的,开发区党员干部干事创业的新标准,并积极开展各类活动,对党员干部“到底如何干,干成什么 样”提出总要求、树立新标杆。
  开展 “八个一”走访活动,解决发展实在难题。结合全县“双进双联双促”、阳光扶贫,开展园区“八个一”活动,深入企业和农户走访,帮助解决实际难题。
  开展“反四风,勇担当”主题活动,持续转变机关作风。深入开展“反四风,勇担当”主题活动,进一步转变机关干部工作作风,提振精气神,着力树立“亲、清”政商关系,推动园区营商环境得到优化和净化。

 1 页 

相关阅读