重庆双桥经济开发区“三城同创”工作推进会召开

发布时间:2018-12-06 来源:重庆双桥经济开发区 罗传莹

   12月 4日,“三城同创”工作推进会在管委会二楼会议室召开。管委会副主任吴励出席会议。
  会议指出,“三城同创”是群众对美好生活的向往和期盼,是丰富文明、卫生、森林城区创建载体的重要内容,旨在创造更整洁有序的市容、更舒适宜居的环境、更畅通便利的出行、更优质高效的服务、更文明礼让的风尚,对提升营商环境、宜居环境具有重要作用。
  会议强调,创建全国文明城区工作时间紧、任务重、要求高,要提高认识、坚定信心,理清思路,细化分解任务,精准发力,全面推进各项工作。相关单位要突出问题导向,精准施策,层层部署,切实解决好群众身边包括厕所建设管理、背街小巷整治、城市边死角整治、垃圾清运等具体事项,切实解决好居民小区、建筑工地、集贸市场等重点区域的突出问题;要认真选取、培训文明劝导志愿者,广泛发动群众,积极宣传“三城同创”理念;要制作相关影像宣传资料,鼓励广大群众积极参到全民共建文明、卫生、森林城区,营造良好氛围;要加强城市综合管理,进一步抓好城市精细化管理,突出城市总体规划的引领作用,突出城市精细化管理的便民化、人性化、标准化以及智能化;要认真做好各自区域问题排查、整改、落实等工作,确保各项具体任务全部落实到位、见到实效;要重点抓好空气质量提升,全面加强城市交通治堵工作,加强公共卫生领域监管,不断巩固提升经开区城市建设管理的水平。
  区文明办、区卫计委、区林业局相关负责人,经开区“三街一镇”、部门、学校相关负责人参加会议。

 1 页 

相关阅读