六安开发区召开工委中心组(扩大)2018年第12次学习会议

发布时间:2018-12-06 来源:六安开发区 

   12月4日上午,市委常委、统战部长,开发区工委第一书记、管委主任王琦主持召开六安经济技术开发区工委中心组(扩大)2018年第12次学习会议,两委领导卢俊、王宜国、闫浩滨、王燊、张为民,管委各部门、各垂管机构主要负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平在民营企业座谈会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲:中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位、《习近平扶贫论述摘编》第六节:坚持从严要求 促进真抓实干、全市开发区高质量发展推进会议精神以及《关于落实中央八项规定精神几个具体事项的通知》;书面学习了《中华人民共和国监察法》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《六安市意识形态突发问题应急处置办法》和《关于贯彻落实食品安全党政同责的意见》。
  王琦指出,此次传达学习的讲话、政策许多都与开发区工作紧密相关。习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,在全国引发了强烈反响,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,提振了民营经济发展的信心,对开发区创优“四最”营商环境、促进民营经济发展也有重要的指导意义。目前,在创优“四最”营商环境方面,开发区许多部门意识还不够、重视程度仍有待加强。我们在对企业加强严管的同时,也要注重方式方法,做到真诚热心、服务到位。王琦强调,各部门要把高质量发展牢牢抓在手上,把叶露中市长在全市开发区高质量发展推进会议上的讲话精神落到实处,要围绕这一主题,保持发展定力,下大功夫做好功课。发展规划局要围绕项目谋划,搞好顶层设计;招商局要在提高亩均投资强度、节约集约用地等高质量发展方面做好政策引导;经贸科技局要在科技创新、返乡创业等促进民营经济高质量发展方面探索一些新举措新方法。
  王琦要求,各部门各单位都要加强会议精神的学习领会,结合工作实际,努力将学习成果转化为切切实实的工作举措和推动开发区经济高质量发展的强劲动力;要严守纪律底线,把规矩立起来,两委领导和各部门主要负责人要模范执行相关纪律要求,提高工作的深度、力度和服务的热情度、到位度,不触及红线和雷区,共同努力把开发区各项工作推上一个新的台阶。

 1 页 

相关阅读