重庆双桥经济开发区开展电镀废水污染饮用水源环保应急演练活动

发布时间:2018-12-07 来源:重庆双桥经济开发区 罗传莹

   12月6日,经开区2018年电镀废水污染饮用水源环保应急演练暨重庆智伦电镀园区电镀废水超标排放污染饮用水源应急演练在智伦电镀有限公司污水处理站开展,管委会副主任吴励出席活动。
  演练模拟了智伦电镀有限公司污水处理设施运行异常,20吨前处理废水超标排放,进入外排管道,城区群众饮用水安全受到威胁。针对这一环境污染突发事件,启动《重庆智伦电镀有限公司环保事故应急预案》成立应急处置指挥部,下设抢险救援组、综合协调组、专家组、安全保卫组等8个工作组。
  记者了解到,此次演练分为险情发生、企业自救、启动应急预案、抢险救援措、抢险救援成功、专家点评六个演练流程。在应急处置指挥部周密、高效部署下,各参演部门和单位根据自身职能职责有序开展应急救援工作,整个应急演练活动历时一个多小时,按预定程序圆满完成。
  应急演练的成功举行,验证了应对突发环境事故应急预案的科学性和实用性,检验了环境事故应急救援能力和协同配合作战能力,既达到了锻炼队伍,积累应急救援实战经验的效果,也必将进一步提高广大干部职工和群众的环保意识、责任意识和大局意识。

 1 页 

相关阅读