重庆双桥经济开发区:建设精美城市  弘扬重汽文化

发布时间:2018-12-07 来源:重庆双桥经济开发区 刘帮海 犹骥

   近日,大足区政协主席陈廷剑调研双桥经开区龙滩子街道经济社会发展。他指出,在抓好党建工作的基础上,要在精、细、美上做文章,建设和管理好城市,弘扬好传承好重汽精神,增强群众的获得感和自豪感。
  调研中,陈廷剑实地走访了重庆远东传动轴有限公司生产车间,察看了鲤鱼石煤矿周边植被恢复情况,并来到正在进行的龙景湖提档升级工程现场了解施工进度。陈廷剑表示,近年来龙滩子街道变化很大,各项成绩值得充分肯定。
  陈廷剑指出,龙滩子街道应结合实际,在精、细、美三个字上做文章,推进城市建设和管理纵深发展。他认为,城市的发展不仅仅体现在硬件建设和资金投入上,更在于对工作细节的把控和深入每个小区落实工作。要通过城市的发展,让市民有获得感、提升群众幸福感、增强大家的自豪感,从而赢得他们的认同感。
  陈廷剑指出,龙滩子街道要将重汽文化植入城市建设当中,统一思路、全盘考虑,把重汽文化融入到城市的骨子里,讲好重汽故事、传承重汽文化、增强群众的文化自信。
  针对生态环保问题、街道政协工作,陈廷剑等听取汇报后提出了指导意见。就政协第七委员小组提出的双桥实验中学校门改建、新建东环大道与经开大道连接道等事关发展、民生的提案和建议,陈廷剑等一一在座谈会上予以了回应。
  区政协副主席陈仲伦参加调研。

 1 页 

相关阅读