江苏灌云经济开发区三措并举提升进区项目质效

发布时间:2018-12-07 来源:江苏灌云经济开发区 陈勇池

   近年来,灌云经济开发区围绕“区域性经济发展增长极、现代特色产业集聚高地、生态融合创业宜居新城区”的定位,不断加大招商力度,同时注重项目质效,推动园区健康平稳发展。
  加强项目入驻评估。从制度上严格规范项目入区。建立项目评估预审制度,把不符合园区产业方向的项目一律拦在“红线”外;对拟入驻项目,派专人对投资商及企业投资能力进行考察,最大限度保证项目质量。
  提升项目招引质效。围绕“123”产业体系,积极引进符合产业发展方向的跨国公司和行业龙头企业,引进“科技小巨人”项目,加快现代装备制造、轻工纺织、食品与健康产业发展,形成龙头企业带动、中小企业配套、上下游产业完整的产业链。随着紫燕食品、鹰游纺织、轨道交通、新材料产业园等龙头型项目入驻,园区项目质效已得到很大提升。
  加速“腾笼换鸟”。制定合理的项目整合计划,通过重组、兼并逐步清理园区“僵尸”企业。目前已完成名凡工贸、新威五金等多个闲置项目的清理置换。

 1 页 

相关阅读