一优两高:西宁开发区在行动

发布时间:2018-12-07 来源:西宁开发区 

   深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,西宁经济技术开发区正在向着自己制定的目标前进:
  2020年,“一优两高”在开发区筑牢基础;
  2025年,“一优两高”在开发区取得显著进展;
  2035年,“一优两高”在开发区全面实施……
  当前,全省奋力推进“一优两高”战略部署,开发区有哪些新举措、新作为?将带来哪些新变化?近期,晚报采取连续报道的方式,持续为读者展示开发区“一优两高”主题系列,带您看一个“不一样”的开发区。
  前沿、精湛、高端……
  走进西宁经济技术开发区四大工业园区,记者的第一感受是:这是一个很“不一样”的地方:
  一幢幢厂房从外部看平常无奇,内里一处处智能化设备、一个个小机器人却令人惊奇;一项项科技创新、一个个专利走在全省甚至国际前沿,一些看上去不起眼的小厂却有着10多项的创新技术,令人不得不赞叹这里的企业“牛”;这里聚集着一支高素质的研发、技术和管理团队,园区企业和集团公司拥有博士200余人、硕士800余人、外籍专家13人……
  这样的西宁经济技术开发区,你了解多少?
  为深入学习贯彻省委“一优两高”战略部署,忠实践行“两个绝对”,扎实推进“两个绝对”具体化,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,开发区坚定不移地走高质量发展和高质量生活之路,力争建设成为新兴产业的聚集区、开放型经济的先行区、创新驱动的引领区和高水平营商环境的示范区。坚持党的领导,加快绿色发展,促进转型升级推进产城融合,当好落实“一优两高”的排头兵。
  晚报将以“一优两高”为主题,紧紧围绕开发区经济发展中心工作,对开发区持续推动高质量发展,凝心聚力打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的新举措、新作为进行跟踪报道。晚报将以专题访谈、看园区·走进身边的高精尖、产业转型升级在路上等板块,带您走进一个个园区,拜访一家家企业,通过调查、分析、走进现场等多种方式,大篇幅、多角度地讲述园区的发展与变化,将一个个“带露珠”的企业故事讲述给读者。
  “锂”想正从这里腾飞,电解铝在这里“涅­”成为蓝宝石,五彩藏毯由这里走向世界……今日,晚报走进开发区“一优两高”主题系列报道,将和广大读者见面。来,和我们一起,看不一样的西宁经济技术开发区南川工业园区!

 1 页 

相关阅读