天津自贸区发布第八批金融创新案例

发布时间:2018-12-07 来源:天津自贸区 

   12月5日,天津自贸试验区金融工作协调推进小组发布天津自贸试验区第八批金融创新案例。本次共发布6个案例,从完善政府服务、提高租赁业发展水平、提升金融服务贸易和投融资便利化等方面,为实体经济企业发展提供政策和服务便利,营造更好的营商环境。
  其中,人民银行天津分行发布的“国内首单融资租赁公司外债便利化试点业务”和“国内率先开展基本医疗保险诚信体系建设工作”,体现了金融支持自贸试验区建设工作力度不断加大,特殊项目公司共享母公司外债额度有效解决了企业的融资难题。天津市市场监管委发布的“国家首批新标准电子营业执照在东疆首发”,是天津政务一网通电子证照管理系统与电子营业执照系统数据对接工作的试点,使天津在全国率先实现了国家统一电子营业执照在政务和商务活动中的应用。东疆保税港区管委会发布的“全国领先的非保税货物‘企业信用+动产质押’融资模式助力物流金融发展”,以金融机构、仓储物流、交通运输等类型企业为主体,联手开展仓单融资的创新工作。浦发银行天津分行发布的“NRA账户远期结汇业务”是银行为客户提供“一揽子综合金融服务方案”不可或缺的重要组成部分。天弘基金公司发布的“天津市首笔陆港互认基金人民币跨境业务”,有助于加速境内外资本市场的双向流动,推动境内外资产管理行业的优胜劣汰。

 1 页 

相关阅读